Порошенко наградил орденами 48 военных-защитников Авдеевки

Порошенко наградил орденами 48 военных-защитников Авдеевки
21:24 Ср, 1 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Петр Порошенко наградил орденами 48 военнослужащих-защитников Авдеевки, 10 из них посмертно.

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами Богдана Хмельницкого III степени и "За мужество" II и III степени 48 военнослужащих, которые отметились в ходе боевых действий в районе г.Авдеевка Донецкой области. Десять из них награждены посмертно.

Как отмечается в тексте указа №22/2017, опубликованного на официальном сайте главы государства, военные награждены "за личное мужество и самоотверженность, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге".

7 военнослужащих награждены орденом Богдана Хмельницкого III степени, один из них, лейтенант Леонид Дергач – посмертно. Он погиб утром 1 февраля во время выполнения боевого задания вследствие обстрела из РСЗО "Град" со стороны боевиков на опорном пункте в районе промзоны г.Авдеевка.

Солдат Роман Гульченко награжден посмертно орденом "За мужество" II степени.

40 военнослужащих награждены орденом "За мужество" III степени, из них 8 посмертно: сержант Владимир Крыжанский, младший сержант Владимир Бальченко, солдаты Роман Бублиенко, Олег Бурец, Дмитрий Оверченко, Ярослав Павлюк, Сергей Пацула и Виталий Шамрай.

Как сообщалось, П.Порошенко посмертно присвоил звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая звезда" капитану, заместителю командира механизированного батальона 72-й отдельной механизированной бригады Андрею Кизило, погибшему 29 января в бою за Авдеевскую промзону.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь