Супрун рассказала о ситуации в Авдеевской больнице

Супрун рассказала о ситуации в Авдеевской больнице
21:38 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Авдеевская городская больница работает в режиме чрезвычайной ситуации.

Авдеевская городская больница в эти дни работает в режиме чрезвычайной ситуации, заведение обеспечено оперативным резервом медикаментов и медицинских изделий. Об этом сообщила на своей странице в Facebook в.а.министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Авдеевская городская больница работает в режиме чрезвычайной ситуации. Круглосуточно работает 4 хирурга и 3 анестезиолога. Развернуто три операционных, штат сформирован за счет гражданских местных врачей и групп усиления Минобороны. На сегодняшний день больница обеспечена оперативным резервом медикаментов и медицинских изделий", - отметила она.

По словам Супрун, электроснабжение больницы происходит от генератора резервного питания, который обеспечила ГСЧС, что позволяет учреждению функционировать без перебоев. Для круглосуточной работы сформированы 2 бригады экстренной медпомощи, в которых задействованы штатные работники Авдеевской подстанции экстренной медицинской помощи и медицинские работники, откомандированные из других регионов Украины.

Кроме того, сформирована военно-гражданская объединенная бригада для предоставления помощи как бойцам ВСУ, так и населению. После стабилизации состояния "тяжелых" пациентов в Авдеевке их будут эвакуировать в тыл - в Константиновскую, Мирноградскую и Покровскую больницы. Эвакуацию осуществляют военно-медицинская служба и волонтерские бригады (ASAP, Госпитальеры, Первый добровольческий мобильный госпиталь им.Николая Пирогова) в 66 военный полевой госпиталь, уточнила руководитель Минздрава.

"Благодаря согласованной работе волонтеров и работников госпиталя удается максимально быстро оказывать специализированную помощь раненым военным", - подчеркнула Супрун.

 Она также проинформировала, что в первые часы обострения ситуации в Авдеевке Минздрав отправил в зону боевых действий главного специалиста Управления экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Александра Данилюка для обеспечения координации действий Минздрава, Минобороны, ГСЧС, местной администрации, волонтёрских и гуманитарных организаций.

По словам Супрун, Данилюк имеет огромный опыт работы в зоне боевых действий: два года тому назад он как военный врач 128 отдельной горно-пехотной бригады спасал жизни военных под Дебальцево.

"Мы поддерживаем с Александром постоянный контакт, чтобы иметь наиболее актуальную информацию о состоянии предоставления медицинских услуг для гражданских и военных", - уверила руководитель Минздрава.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь