Украина и Грузия подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере образования

Украина и Грузия подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере образования
21:22 Пн, 6 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: mon.gov.ua

Новости Украины:Министерство образования Украины планирует активизировать подготовку соглашения о сотрудничестве с сфере образования и науки между Украиной и Грузией.

Министерство образования и науки Украины планирует активизировать подготовку соглашения между украинским Кабинетом министров и правительством Грузии о сотрудничестве в области образования и науки, ведь аналогичное соглашение утратило силу в 2006 году

Как сообщает пресс-служба Минобразования Украины, в понедельник в Киеве об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время встречи с посол Грузии Михаилом Уклебой. "Профильные министерства Грузии и Украины также готовят документы к подписанию более детализированного соглашения о сотрудничестве. Планируется, что документы будут подписаны министрами образования и науки Украины и Грузии в этом году на двусторонней встрече", - говорится в сообщении.

"Между нашими странами существуют хорошие партнерские отношения, оба государства имеют схожие стремления и совместно входят во многие международные союзы, организации. Активизация подготовки соглашения о сотрудничестве позволит нам закрепить наши отношения и в сферах образования и науки", - отметил М.Уклеба.

Л.Гриневич добавила, что уже сейчас образовательные и научные организации обеих стран тесно сотрудничают. В частности, речь идет о сотрудничестве в рамках соглашения Горизонт 2020 и других международных программ. В 2015/2016 учебном году в высших учебных заведениях Украины получали образование 2 тыс. 860 граждан Грузии.

Общая цель Украины и Грузии - повысить качество высшего образования. Министр образования и науки Украины рассказала послу о мерах, которые планируется осуществить в этом направлении, развитии участия в международных образовательных программах, таких как Эразмус +, и развитие науки в высших учебных заведениях.

"Мы имеем живой интерес к тому, какие изменения производятся в Грузии для повышения качества высшего образования, по установлению культуры академической добродетели. Наши страны имеют схожее постсоветское прошлое и благодаря этому схожие проблемы. Думаю нашим странам есть чем помочь друг другу в преодолении этих проблем ", - подчеркнула Л.Гриневич.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь