Рада в пять раз подняла штрафы за загрязнение леса

Рада в пять раз подняла штрафы за загрязнение леса
15:01 Вт, 7 Февраль 2017 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Парламент в пять раз поднял штрафы за поджог и загрязнение леса.

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №2604 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно имплементации европейских экологических норм об охране среды редких видов животных и растений)". За документ со второго раза проголосовали 254 парламентария (сначала 225), передает Украинская правда.

Так, предусматривается увеличение штрафа за загрязнение лесов отходами гражданами с 5-10 необлагаемых минимумов доходов граждан до 25-50 (один такой минимум составляет 17 гривен), а для должностных лиц - с 10-20 до 50-100 необлагаемых минимумов. Также парламент увеличил штраф за нарушение требований пожарной безопасности в лесах для граждан с 1-3 необлагаемых минимумов до 5-15, для должностных лиц - с 3-10 до 15-50.

Напомним, ВР поддержала во втором чтении законопроект №2023 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно выполнения Конвенции 1979 года об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе)". За документ со второго раза проголосовали 248 народных депутатов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь