Вверх
Мобильная версия

Зарегистрировать детей, что родились не в роддоме, будет непросто

Родителям нужно полностью подтвердить факт рождения ребенка
18:31 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Кабмин утвердил порядок регистрации таких детей.

Правительство Украины постановлением № 9 от 9 января текущего года утвердило порядок регистрации детей, которые родились вне роддома. Родителям нужно полностью подтвердить факт рождения ребенка, в том числе, посредством генетической экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Отныне для регистрации малышей, которые появились на свет не в роддомах, нужно будет пройти медицинскую консультационную комиссию, которая должна подтвердить факт рождения ребенка. Медицинская комиссия будет рассматривать вопрос подтверждения родительства и регистрации ребенка после письменного заявления матери ребенка или же отца, а также других родственников или работника службы по делам детей.

Кроме письменного заявления, родителям следует не позже, чем через неделю после предполагаемого рождения ребенка предоставить паспорт или другой документ, который удостоверяет личность заявителя. Также необходимо предоставить обменную карту роддома или же выписку из медкарты, результаты анализов и ультразвукового исследования, которые проводились в течение беременности, копию карточки вызова "скорой", справку о генетическом родстве между женщиной и ребенком, справку ВКК об осмотре малыша и справку об осмотре женщины, которая подтверждает факт недавних родов.

Комиссия подтверждает рождение ребенка в случае, если вероятная дата родов совпадает с вероятным возрастом ребенка или же при наличии справки о генетическом родстве между женщиной и ребенком. Комиссия анализирует документы не дольше, чем десять календарных дней, и на протяжении этого строка должна принять решение, которое подтверждает или опровергает факт рождения ребенка. В случае необходимости комиссия обращается в Главное управление МВД Украины.

Если факт рождения ребенка подтверждается, то медучреждение, под наблюдением которого находится малыш, должно выдать медицинскую справку, по которой и регистрируют рождение ребенка в органе регистрации актов гражданского состояния.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Философ 12.01.2013 18:52

    Просто шедевр бюрократической мысли и абсурда. Кстати нарушающий конституционный принцип презумции невиновности. Если женщина говорит, что это её ребёнок, то ей должны верить, а не подозревать в ней преступницу. Скоро на право дышать - тоже нужно будет проходить комиссию и платить её бабки. Вообще то наша страна всё больше походит на королевство из фильма "Волшебный голос Джельсомино", где король Дуремар возмущался тем, что после введения налога на воздух, люди стали меньше дышать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс