Мотузяник: Среди бойцов ВСУ за сутки потерь нет

Мотузяник: Среди бойцов ВСУ за сутки потерь нет
13:20 Чт, 9 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб.

Ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не погиб и не был ранен за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны , сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

По словам А.Мотузяника, обстрелы со стороны боевиком с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения не прекращаются по всем направлениям. В частности, на луганском за сутки зафиксировано 25 обстрелов, треть из них с применением тяжелого вооружения. В районе крымского боевики применили артиллерию, выпустив по позициям сил АТО около 90 снарядов. Обстрелы из минометов фиксировались в Попаснянском районе, на Бахмутской трассе, в н.п.Малиновое.

На донецком направлении напряженная ситуация сохраняется вдоль всей линии разграничения, тяжелое вооружение боевики применяют круглосуточно. Самыми горячими точками была Авдеевка и Светлодарская дуга, там НВФ ведут огонь из минометов и танков. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 33 обстрела, треть их них – из из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении минометно-артиллерийской обстрел позиций сил АТО зафиксирован в Широкино и Лебединском. В результате обстрела булла повреждена электроподстанция в Талаковке. Также боевики трижды обстреляли Марьинку. За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 24 обстрела, 10 из них – с применением тяжелого вооружения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь