Умер генерал Геннадий Воробьев

Умер генерал Геннадий Воробьев
16:12 Сб, 11 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: УНИАН

Новости Украины:Умер начальник Национального университета обороны Украины им.Черняховского генерал Геннадий Воробьев.

Начальник Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского Геннадий Воробьев умер на 56-м году жизни, сообщил внештатный советник президента Украины Петра Порошенко, волонтер Юрий Бирюков.

"Сегодня он провел совещание. Вернулся в кабинет. В свой рабочий кабинет - ректора Университета обороны Украины. И умер. Сердце. Генерал-полковник Геннадий Петрович Воробьев, позывной Вольный", - написал Ю.Бирюков на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью генерал-полковника.

"Ушел из жизни выдающийся военный деятель современной Украины генерал-полковник Геннадий Петрович Воробьев. Он умер внезапно на рабочем месте. Благодарю за достойную службу, Геннадий Петрович, за выдержку, за мужество и за честность. Светлая память о Вас навсегда останется в наших сердцах", - написал П.Порошенко на своей странице в микроблоге Твиттер.

Генерал-полковник Геннадий Воробьев (1961 года рождения) с 18 ноября 2009 года по 17 января 2014 года занимал пост командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины. С 16 февраля 2014 года был первым заместителем начальника Генерального штаба ВСУ.

21 мая 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак представил Г.Воробьева в должности исполняющего обязанности начальника Национального университета обороны Украины им. И.Черняховского.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь