В ОБСЕ считают неприемлемым количество обстрелов на Донбассе

В ОБСЕ считают неприемлемым количество обстрелов на Донбассе
17:45 Сб, 11 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:В миссии ОБСЕ считают неприемлемым количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе снизилось, но остается неприемлемо высоким, заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Вы знаете о том высоком количестве нарушений режима прекращения огня, которые ОБСЕ зафиксировала на прошлой неделе. Нарушения значительно снизились за последние дни, но они по-прежнему остаются неприемлемо высокими. С полуночи 9 февраля до полночи 10 февраля миссия ОБСЕ зафиксировала 460 нарушений режима прекращения огня, в луганском регионе - 55 нарушений", - сказал А.Хуг на пресс-конференции в субботу в Донецке.

Он добавил, что с полуночи субботы до 01.30 миссия ОБСЕ зафиксировала около 500 нарушений режима прекращения огня.

А.Хуг также заявил, что риск новой эскалации ситуации на Донбассе остается высоким. "Причины нарушений остаются - наличие тяжелого вооружения на участках, где вооружение не должно находиться. Например, 5 февраля мы видели 2 танка Т-64 в Васильевке, а 3 февраля мы видели семь гаубиц в Макеевке, 6 февраля мы видели 11 гаубиц в Богоявленке, и это всего лишь некоторые из наших наблюдений. И до тех пор, пока это тяжелое вооружение находится там, где не должно находиться, риск вспышки насилия остается высоким", - сказал А.Хуг.

По его мнению, еще одна причина, по которой ситуация может снова обостриться, - слишком близкое расположение позиций противоборствующих сторон. "Если эти позиции так и останутся близко друг к другу, и между ними не останется расстояния, риск неизбежен", - заявил представитель ОБСЕ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь