Во время проведения ВНО было зафиксировано 399 нарушений

Во время проведения ВНО было зафиксировано 399 нарушений
Обновлено 16:41 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф УНН Фото: PHL
Во время проведения внешнего независимого оценивания было выявлено 399 нарушений, поэтому использование металлоискателей себя оправдало.
Об этом сегодня сказала директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева. "Использование металлоискателей полностью себя оправдало. По оперативной информации, в этом году у нас зафиксировано 399 нарушений. В основном - это пользование той техникой, которой нельзя пользоваться во время тестирования. Но я признаю, что эта проблема остается и для того, чтобы ее решить комплексно, совместно с теми структурами, которые занимаются защитой информации, безопасности в нашей стране, мы и инициировали рассмотрение этого вопроса на коллегии Министерства образования и науки, молодежи и спорта. Это будет сделано в октябре", - сказала она. По прогнозам главы Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Максима Луцкого, во время второй недели вступительной кампании интенсивность подачи заявлений в высшие учебные заведения уменьшится на 10-15%. "Если проанализировать динамику подачи заявлений предыдущих лет, то четко понятно, что наибольший бум наблюдается именно в первую неделю подачи документов, если документы подают около трети абитуриентов. По результатам прошлой недели, я могу констатировать, что высшие учебные заведения достойно, на достойном уровне проводят вступительную кампанию, пытаясь минимизировать очереди и как можно оперативнее принимать документы", - отметил председатель парламентского Комитета.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Абитуриенты, ВНО.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь