Полторак заверяет, что ВСУ делают все для защиты государства

Автор
2
Полторак заверяет, что ВСУ делают все для защиты государства

Степан Полторак заявил, что украинская армия идет правильным путем и готова на все ради защиты Украины.

Министр обороны Украины Степан Полторак отмечает сложность реформирования армии в условиях защиты территориальной целостности, но заверяет, что Вооруженные силы Украины выполнят свои задачи по защите государства.

"Мы начали 2017 год с четким осознанием, что нам необходимо сделать, чтобы выполнить задачи по реформированию. Свидетельством того, что армия идет правильным путем, являются действия подразделений в районе Авдеевки, где 72-я бригада и другие подразделения показали, что готовы на все ради защиты родной земли", - написал глава Минобороны на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, проводить реформу в сфере обороны "нелегко и в мирное время", тем более, ВСУ сейчас одновременно с реформой приходится защищать свою территориальную целостность.

С.Полторак также поблагодарил президента Украины Петра Порошенко как верховного главнокомандующего за личное участие в реформе сферы обороны. "Это позволяет оперативно решать проблемы, если они возникают", - добавил министр.

"Заверяю: Вооруженные силы Украины выполнят задачи по защите государства!" – подытожил глава Минобороны.

Как известно, оперативные сборы с руководящим составом ВСУ стартовали в Киеве 21 февраля. В среду в их работе принимал участие президент Украины П.Порошенко.