Украинский БТР-беспилотник вошел в топ-5 престижной международной выставки

Автор
7
Украинский БТР-беспилотник вошел в топ-5 престижной международной выставки

Украинский беспилотный БТР "Фантом" вошел в Топ-5 выставки IDEX-2017 и является интереснейшей боевой машиной по версии Defence Blog.

Одна из передовых разработок ГП "Спецтехноэкспорт" (входит в состав ГК "Укроборонпром") - беспилотный минибронетранспортер "Фантом" - вошла в Топ-5 выставки IDEX-2017 (International Defence Exhibition, проходит в ОАЭ), что свидетельствует о высоком интересе к украинской продукции, отмечает президент Украины Петр Порошенко.

"Среди тысяч экспонатов из 50 стран, представленных на IDEX-2017, именно украинский "Фантом" вошел в Топ-5 выставки. Авторитетное аналитическое издание Defence Blog назвало отечественный беспилотный минибронетранспортер наиболее интересной современной боевой машиной. Украинское - лучшее!", - написал П.Порошенко в своей странице в Фейсбук в четверг.

Согласно информации на сайте ГК "Укроборонпром", беспилотный БТР "Фантом" является первым шагом в создании перспективных систем, которые должны заменить традиционное вооружение.

"Беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство "Фантом" является ответом на вызовы технологической эры, которая диктует свои условия для создания совершенно новых типов вооружения. Они должны быть беспилотными, многофункциональным и выполнять задачи, которые сейчас, с риском для собственной жизни, могут выполнить только бойцы. Именно такие возможности демонстрирует "Фантом", - пояснил особенности нового вооружения глава "Укрроборонпрома" Роман Романов.

В госконцерне информируют, что "Фантом" - это дистанционно управляемый минибронетранспортер. Дневной и ночной комплексы прицеливания позволяют вести огонь в любое время суток на расстоянии более 1 км. Запас хода составляет до 20км, управление осуществляется по защищенному радиоканалу или через волоконный кабель длиной 5 км. Кроме того его можно оснастить высокоточным противотанковым ракетным вооружением.

"Возможности "Фантома" на самом деле трудно переоценить, они позволяют ему взять на себя большой спектр задач. Такая техника может доставлять боекомплект и грузы через зоны, которые находятся под угрозой обстрела противника, или в зоне риска заминирования, безопасно и быстро эвакуировать раненых с поля боя. На "Фантом" можно устанавливать различные виды вооружения для осуществления огневой поддержки. Если, например, установить на него противотанковый ракетный комплекс, то армия получит малозаметный, мобильный и эффективный способ уничтожения бронетехники противника", - добавил руководитель ГП "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул.