Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни

Автор

Великий пост начинается сразу после окончания Масленицы.

В 2017 году поститься православные начинают 27 февраля и заканчивают 7 апреля. Причем первую и страстную седмицы (недели) пост соблюдается с особой строгостью.

Великий Пост начинается за семь недель до Пасхи и состоит из сорока дней (Четырехдесятницы) плюс неделя перед Пасхой (Страстная седмица). Четырехдесятница отмечается в честь того, что Иисус Христос постился в пустыне сорок дней, а Страстная седмица – в память о жизни Христа в последние дни его жизни, о Его распятии и воскрешении.

[news_post id='3176039' name='' img='' align='left']

Основные продукты, разрешенные в пост:

Хлеб черный, злаковые хлебцы;

Грибы различного приготовления;

Крупы (гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная, пшеничная, ячневая);

Овощи по сезону (картофель, свекла, морковь, лук, капуста, редька и др.);

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение

Соленые и маринованные овощи, варенье из ягод и фруктов;

Бобовые (фасоль, чечевица, горох);

Фрукты по сезону (яблоки, бананы, грант, апельсины и др.);

Сухофрукты, орехи, мед;

Рыбу разрешено употреблять два раза за весь пост – в праздник Благовещение (в 2017 году он приходится на 7 апреля) и Вербное воскресенье (9 апреля 2017 года).