Радиолюбитель блокировал работу международных авиачастот

Радиолюбитель блокировал работу международных авиачастот
Обновлено 00:05 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф УНИАН
В Луганске СБУ возбудило уголовное дело против 58-летнего мужчины, который блокировал работу авиационных радиочастот воздушной службы.
Дело возбуждено по ч.1 ст.361 Уголовного кодекса Украины. Выявить правонарушителя помогли сотрудники регуляторного органа Великобритании по вопросам связи (Office of Communication), которые неоднократно обращались в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи Украины. Специалисты из Великобритании сообщили о том, что с территории Украины в ночное время осуществляются регулярные несанкционированные вмешательства в работу сети электросвязи, которая используется иностранными авиакомпаниями с целью обеспечения безопасности и регулярности полетов через север Атлантического океана. Как выяснила проверка, 58-летний житель Луганской области изготовил оборудование кустарным способом для того, чтобы общаться с другими радиолюбителями в эфире. При этом радиолюбитель осознавал, что создает препятствия службам, которые работают на этих частотах. Согласно результатам исследования, изготовленное им оборудование является принимающим и передающим радиоустройством, блокирующим информацию в определенном диапазоне частот на расстоянии 10 тыс. километров. Именно этот диапазон радиочастот принадлежит Международной воздушной службе.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Луганская область.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь