"Карточка киевлянина" позволит сэкономить средства для новых льгот

"Карточка киевлянина" позволит сэкономить средства для новых льгот
Обновлено 01:45 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф УНН Фото: PHL
"Карточка киевлянина" позволяет экономить средства местного бюджета для установления новых льгот и предоставления выплат по ним.
Об этом во время круглого стола сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко. "Карточка киевлянина доказала свое право на существование и по результатам 2012 года мы введем дополнительные льготы. Карта четко показывает, как можно провести реформирование социальных выплат и дотаций, никому не вредя", - сказал Р. Крамаренко. Чиновник отметил, что с помощью социальной карты можно установить истинную сумму выплат и дотаций, необходимых для социально незащищенных слоев населения. Напомним, с помощью "карточки киевлянина" местный бюджет ежегодно может экономить 30 млн грн на выплатах льготного проезда в метро. "1 719 карт, которые уже есть на руках у киевлян, позволяющие бесплатно ездить в метро и другом коммунальном транспорте. Подсчет средств для льготного проезда рассчитывается по методике Госкомстата. Мы подсчитали: сегодня в метро с помощью" карточки киевлянина "было осуществлено лишь 516 поездок , т.е. только 30% людей воспользовались правом льготного проезда. Это означает, что город должен возмещать в день не 120 тыс. грн льготным категориям на проезд в метро, ​​а 40 тыс. Таким образом, за год можно сэкономить 30 млн грн ", - сказал Р. Крамаренко.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь