В СБУ заверяют, что правила работы для журналистов в зоне АТО не изменились

В СБУ заверяют, что правила работы для журналистов в зоне АТО не изменились
Обновлено 16:44 Сб, 1 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
В СБУ сообщили, что временные ограничения в зоне АТО не повлияют на работу аккредитованных журналистов.

Введенные в действие решением Антитеррористического центра при СБУ временные ограничения в районе проведения антитеррористической операции не влияют на работу аккредитованных журналистов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Представители СМИ, которые получили разрешение на пребывание в АТО, могут по-прежнему выполнять редакционные задания в районах, которые не находятся непосредственно на линии соприкосновения. Необходимость получения дополнительного разрешения на фото - и видеосъемку военных объектов и личного состава существовала и в предыдущей редакции Правил. Выезд журналистов на передовую возможен исключительно после согласования маршрута с пресс-центром штаба АТО и в сопровождении пресс-офицера, и эта норма также не претерпела изменений", - отмечается в сообщении.

В связи с обострением ситуации в районе проведения антитеррористической операции действительно значительно усилены меры безопасности. Но для представителей СМИ остаются неизменными требования по соблюдению установленных правил пребывания (в том числе проведение съемок) на объектах сил антитеррористической операции. Каждый журналист, аккредитованный в районе проведения АТО, ознакомлен с обязанностями владельца пресс-карты.

Как сообщалось, Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины ввел временные ограничения в связи с обострением ситуации в районе АТО. Среди ограничений - запрет фото-, кино - и видеосъемок.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь