ГПСУ: Новые правила на границах со странами ЕС не касаются граждан Украины

ГПСУ: Новые правила на границах со странами ЕС не касаются граждан Украины
Обновлено 11:37 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф УНИАН
Данные граждан стран ЕС при пересечении границ будут вносить в базу.

С 7 апреля представители пограничных служб на внешних границах ЕС вводят новые правила идентификации и пограничного оформления с использованием соответствующих баз данных.

Как сообщила Государственная пограничная служба Украины, эти нововведения вступают в силу на основании распоряжения Европейского парламента и Совета ЕС 2017/458 от 15 марта 2017 года и напрямую не касаются граждан Украины.

А именно, речь идет о том, что на данный момент граждане ЕС на основании законодательства Евросоюза пользуются правом свободного перемещения, которое заключается в минимальном пограничном оформлении. После вступления в действие вышеупомянутого распоряжения эти лица во время въезда и выезда с территории стран членов ЕС вынуждены будут систематически проходить контроль на внешних границах с последующим внесением в базу данных, что не делалось до момента вступления в силу данного распоряжения.

Европейские правоохранители отмечают, что задачи, которые входят в их обязанности, никоим образом не повлияют на соблюдение текучести пограничного движения в пунктах пропуска на границе с Украиной.

Как сообщалось, Европейский парламент 6 апреля поставит на голосование доклад с предложением предоставить Украине безвизовый режим.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь