СБУ: Чиновников "Лисичанскугля" разоблачили в крупном хищении средств

СБУ: Чиновников "Лисичанскугля" разоблачили в крупном хищении средств
Обновлено 11:57 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф УНИАН Фото: lisugol.com
Чиновники искусственно занижали объемы добычи угля. Не отраженную в документации продукцию они реализовывали коммерческим структурам, а деньги присваивали.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили хищения продукции должностными лицами "Лисичанскуголь" в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что чиновники акционерного общества, которое на 100% принадлежит государству, искусственно занижали объемы добычи угля. Не отраженную в документации продукцию они реализовывали коммерческим структурам, а деньги присваивали.

Сотрудники спецслужбы задокументировали нелегальную продажу чиновниками почти двух тысяч тонн угля приблизительной стоимостью десять миллионов гривень.

Оперативники СБ Украины совместно с прокуратурой провели обыски в помещениях общества, его структурных подразделениях, на угольных площадках и по местам жительства фигурантов дела. Правоохранители изъяли техническую документацию, договоры на продажу угля, которые свидетельствуют о незаконной реализации должностными лицами государственной продукции.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. В его рамках наложен арест на добываемый предприятием уголь в обособленных подразделениях и местах хранения. Продолжается досудебное следствие. Ранее СМИ рассказали, как должностные лица разворовали 24 миллиона на Житомирском бронетанковом заводе.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь