Аваков: Полиция предотвратила заказное убийство экс-вице-премьера Молдовы

Аваков: Полиция предотвратила заказное убийство экс-вице-премьера Молдовы
Обновлено 17:55 Пт, 7 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Заказное убийство молдавского экс-политика и бизнесмена Владимира Плахотнюка предотвратили правоохранители Украины и Молдовы.

В ходе совместной международной операции правоохранительных органов Украины и Молдовы было предотвращено убийство бывшего вице-премьера Молдовы, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Мы реализовали совместную международную операцию, которую проводили совместно с МВД Молдовы по предотвращению заказного убийства бывшего вице-премьера Молдовы господина Приходько и синхронно мы задержали организаторов этого убийства", - сказал А.Аваков на брифинге а аэропорту "Харьков" в пятницу.

В то же время, в обнародованном на сайте МВД Украины сообщении отмечается, что было предотвращено "убийство бывшего вице-премьер-министра Молдовы, крупнейшего олигарха Молдовы Владимира Плахотнюка".

Участвовавший в брифинге в Харькове глава Национальной полиции Украины Сергей Князев уточнил, что силовая фаза задержания участников международной преступной группировки была закончена в 14.00 пятницы.

"В Кишиневе были задержаны исполнители этого преступления, у них было изъято оружие. Сейчас проводятся обыски мероприятия, изъяты деньги и другие вещественные доказательства. В Киеве в это время представители Национальной полиции совместно с Госпогранслужбой… задержали организаторов", - сказал С.Князев.

Он также спрогнозировал, что до конца дня документы для избрания меры пресечения задержанным будут подготовлены и направлены в суд.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь