Приговоры "торнадовцам" намерены обжаловать как их защита, так и гособвинение

Приговоры "торнадовцам" намерены обжаловать как их защита, так и гособвинение
Обновлено 03:59 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: facebook.com
Обвинение просило суд назначить "торнадовцам" большие сроки лишения свободы, в частности, экс-командиру Руслану Онищенко.

Представители государственного обвинения и адвокаты осужденных бойцов расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Главного управления МВД Украины в Луганской области заявили о намерениях обжаловать решение Оболонского райсуда Киева в Апелляционном суде Киева.

"Мы считаем, что за такие тяжкие и особо тяжкие преступления сроки наказания должны быть выше", - сказал после заседания суда в пятницу вечером журналистам прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

Он отметил, что обвинение просило суд назначить "торнадовцам" большие сроки лишения свободы, в частности, экс-командиру Руслану Онищенко – 15 лет.

В свою очередь адвокат Владимир Якимов заявил, что сторона защиты считает "торнадовцев" совершенно невиновными и по всем 12 осужденным будет подавать апелляции.

Он также указал, что суд не признал факт создания преступной организации, о чем говорилось в обвинительном акте. В свою очередь, Р.Кравченко отметил, что суд использовал термин "организованная группа" с четкой структурой и организацией.

Ранее сообщалось, Оболонский райсуд Киева в пятницу, 7 апреля, вечером своими решениями приговорил Р.Онищенко к 11 годам лишения свободы, его заместителя Николая Цукура к 9 годам. Длительные сроки лишения свободы получили еще шестеро бойцов расформированной спецроты: гражданин Беларуси Даниил Ляшук приговорен к 10 годам лишения свободы, Илья Холод – к 9,5 годам, Борис Гульчук, Максим Глебов, Никита Куст приговорены к 9 годам тюрьмы каждый, а Анатолий Пламадяла – к 8 годам лишения свободы.

Кроме того, бойцы "Торнадо" Юрий Шевченко, Роман Иваш, Андрей Демчук, и Никита Свиридовский приговорены к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком у Ю.Шевченко в 3 года, и по 2 года у остальных.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь