В Минсоцполитики информировал евродепутатов о ситуацию с переселенцами

В Минсоцполитики информировал евродепутатов о ситуацию с переселенцами
Обновлено 06:16 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Замминистра информировал участников встречи о состоянии дел в сфере социальной защиты вынужденных переселенцев и жителей временно неподконтрольных территорий.

Украина делает все возможное для решения социальных проблем внутренне перемещенных лиц и граждан Украины, проживающих на временно неподконтрольных территориях.

Об этом заместитель министра соцполитики Александр Привалов заявил во время рабочей встречи с докладчиком Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам миграции, беженцев и перемещенных лиц, информирует пресс-служба Минсоцполитики.

"С началом российской агрессии на Востоке страны правительство столкнулось с проблемами, которые невозможно было предвидеть и спрогнозировать в условиях мирного времени. Поэтому мы вынуждены действовать прямо сейчас и немедленно предпринимать решительные меры, используя нестандартные механизмы в условиях ограниченных ресурсов. Украина делает все возможное для решения социальных проблем внутренне перемещенных лиц и граждан Украины, которые проживают на временно неподконтрольных территориях", - отметил Привалов.

Замминистра информировал участников встречи о состоянии дел в сфере социальной защиты вынужденных переселенцев и жителей временно неподконтрольных территорий. Он обратил внимание присутствующих на то, что невозможно рассматривать вопросы социального обеспечения граждан Украины, проживающих на временно неподконтрольных территориях, без учета контекста военных действий, происходящих там и сегодня.

"Украинские граждане имеют неотъемлемое законное право на соцзащиту и соцобеспечение. При этом мы констатируем тот факт, что на временно неподконтрольных украинских территориях власть объективно не может обеспечить деятельность государственных органов соцзащиты. Именно поэтому, чтобы получить денежные выплаты, гарантированные законом, украинцы должны проходить физическую идентификацию на подконтрольной территории по крайней мере раз в два месяца", - добавил заместитель министра.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь