Наблюдатели из Канады и Турции осуществят в Украине наблюдательный полет

Наблюдатели из Канады и Турции осуществят в Украине наблюдательный полет
Обновлено 19:34 Пн, 10 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников
Международная наблюдательная миссия Канады и Турции осуществит в Украине наблюдательный полет в рамках Договора об открытом небе.

Международная наблюдательная миссия Канады и Турции в понедельник, 10 апреля, прибыла в Украину, где в течение недели осуществит наблюдательный полет в рамках Договора об открытом небе.

Как сообщает Управление верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины, в состав миссии вошли 19 специалистов, которые уже прибыли на военную площадку аэропорта Борисполь на самолете наблюдения ВВС Турции.

С 10 по 14 апреля 2017 года Турция и Канада намерены провести миссию наблюдательного полета в Украине по Договору об открытом небе.

Украинская сторона уточняет, что в соответствии с положениями Договора об открытом небе маршрут движения верификаторов над территорией Украины будет согласован за сутки до выполнения наблюдательного полета.

Как сообщает управление связей с общественностью ВСУ, полет будет осуществлен в соответствии с утвержденным министром обороны планом верификационной деятельности Украины по международным договорам и соглашениям в отрасли контроля над вооружением в 2017 году и решением Консультативной комиссии по открытому небу о распределении активных квот наблюдательных полетов на 2017 год.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь