Руководителем общественного вещания стал Зураб Аласания

Руководителем общественного вещания стал Зураб Аласания
Обновлено 20:36 Пн, 10 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Главой НОТУ избран Зураб Аласания, кандидатуру которого поддержали 10 из 17 членов Наблюдательного совета.

По итогам заседания Набсовета НОТУ, во время которого 8 кандидатов представляли свои концепции развития Общественного вещания, главой НОТУ был избран Зураб Аласания.

За Аласанию свои голоса отдали 10 из 17 членов Наблюдательного совета. В то же время за Олега Наливайко, который также прошел во второй тур конкурса, проголосовали 7 членов НОТУ.

Как известно, к участию в конкурсе на должность главы правления ПАО НОТУ были допущены 8 человек - Зураб Аласания, Роман Вибрановский, Юрий Дараган, Александр Зирин, Александр Зорка, Александр Коваленко, Олег Наливайко и Марек Сиерант.

Наблюдательный совет общественного вещания 3 февраля 2017 года объявил конкурс на занятие вакантной должности главы правления ПАО НОТУ, который должен быть проведен не позднее 13 апреля 2017 года.

Зураб Григорьевич Аласания родился 3 января 1965 года в г.Сухуми, Абхазская АРСР, Грузинская ССР. Украинский журналист и медиаменеджер грузинского происхождения.

25 марта 2014 года назначен генеральным директором Национальной телекомпании Украины.

1 ноября 2016 года подал в отставку с занимаемой должности, по его словам, «в связи с катастрофической ситуацией с финансированием телерадиовещания». 2 ноября Кабинет министров Украины одобрил увольнение Государственным комитетом телевидения и радиовещания генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ), заместителя председателя организационного комитета международного конкурса эстрадной песни «Евровидение-2017» Зураба Аласании.

Аласания женат, имеет сына и дочь.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь