Турчинов: Украина восстанавливает ракетный щит

Турчинов: Украина восстанавливает ракетный щит
10:34 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер
Ракетный щит Украины должен стать частью единой системы безопасности на Европейском континенте.

Украина уверенно утверждается на мировой арене как современная космическая и авиационная держава, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Украинские ученые и конструкторы являются признанными в мире авторитетами в области ракето- и авиастроения. Предприятия отечественного авиационно-космического комплекса достойно обеспечивают выполнение актуальных задач национальной безопасности и обороны, реализуют национальные геополитические интересы", - сказано в поздравлении А.Турчинова по случаю Дня работников ракетно-космической отрасли Украины и Всемирного дня авиации и космонавтики, которое обнародовано на сайте СНБО в среду.

Секретарь СНБО отметил, что благодаря этому самоотверженному кропотливому труду Украина уверенно утверждается на мировой арене как современная космическая и авиационная держава.

"Достигнуты стратегические успехи в производстве современных самолетов и ракетных комплексов, которые не уступают лучшим мировым аналогам. Восстанавливается ракетный щит Украины, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на Европейском континенте", - отметил А.Турчинов.

Он пожелал работникам ракетно-космической отрасли новых достижений и успехов, которые позволят Украине усилить свои позиции как высокотехнологичной авиационной и космической страны.

Президент Украины Петр Порошенко в своем поздравлении отметил, что решение проблем национальной безопасности и обороны, природопользования, предотвращения стихийных и техногенных катастроф обусловливают необходимость использования космических средств и информации.

"Убежден, что благодаря вашему профессионализму и упорному труду будет обеспечено дальнейшее развитие нашей страны в сфере высоких технологий и научных достижений", - обратился президент к работникам ракетно-космической отрасли Украины.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь