В Украине испытали мобильный командный пункт при запусках ракет

В Украине испытали мобильный командный пункт при запусках ракет
Обновлено 13:15 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: Скриншот
Новый командный пункт позволяет обеспечивать управление и анализ сложных оборонных ситуаций как из ГСЦУ, так и из любого другого защищенного центра.

Секретарь СНБО Александр Турчинов провел тестирование мобильного командного пункта, управляя очередными испытательными ракетными пусками со своего рабочего места.

Об этом сообщает в среду пресс-служба СНБО.

"Главный ситуационный центр Украины получил в свое распоряжение мобильный командный пункт, позволяющий руководить спецоперациями любой сложности из любой точки Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, мобильный командный пункт оснащен системой защищенного конфиденциальной аудио - и видеосвязи, беспилотными летательными аппаратами и комплексной системой видеонаблюдения, что позволяет обеспечивать оперативное управление и анализ сложных ситуаций в сфере безопасности и обороны как с Главного ситуационного центра СНБО Украины, так и из любого другого защищенного центра.

"Именно с помощью мобильного командного пункта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов руководил очередными испытательными ракетными пусками со своего рабочего места", - отметили в пресс-службе СНБО.

 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь