В немецкой клинике заявили, что никогда не ставили диагноз Насирову

В немецкой клинике заявили, что никогда не ставили диагноз Насирову
Обновлено 19:12 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
В немецкой клинике заявили, что Романа Насирова лично не осматривал ни один врач Центра сердца.

В немецкой клинике Фрайбурга настаивают, что не ставили диагноз отстраненному председателю ГФС Роману Насирову. Об этом сообщает DW.

"Центр сердца при Университетской клинике Фрайбурга никогда не ставил диагноз относительно состояния здоровья Романа Насирова. Этого пациента никогда лично не осматривал ни один врач Центра сердца", - ответили на запрос DW в пресс-службе клиники.

Как отмечают в клинике, врачи подчиненной ГУД больницы "Феофания" выслали в Германию анонимизированную информацию из истории болезни одного из пациентов и попросили подтвердить обоснованность избранного метода лечения.

"На самом ли деле говорится в документах из истории болезни о данных Романа Насирова, мы не знаем", - заявили во фрайбургской клинике.

Тем временем в "Феофании" отказались комментировать обстоятельства сотрудничества с немецкими врачами, ссылаясь на занятость специалистов, которые отвечают за это дело.

Как сообщалось, в "Феофании" 2 марта ныне отстраненному председателю Государственной фискальной службы поставили диагноз "инфаркт миокарда". Сердечный приступ у Насирова будто случился в тот момент, когда его пришли арестовывать детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в миллиардных злоупотреблениях. Тяжелое состояние пациента должно было помешать его аресту.

Комиссия Министерства здравоохранения, созванная по инициативе НАБУ, несколькими неделями позже опровергла поставленный в "Феофании" диагноз.

Однако Государственное управление делами 11 апреля сообщило, что врачи Университетского кардиологического центра Фрайбурга подтвердили правильность диагноза Насирова.

Отстраненный председатель ГФС подозревается в том, что в течение 2015-2016 гг, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнедраинвест", ООО "Недра Геоцентр", что нанесло государству вред около 2 млрд грн.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь