Россия без Евровидения

Россия без Евровидения
07:46 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
Российский "Первый канал" отверг все компромиссные предложения организаторов, которые бы сделали возможным участие России в "Евровидении-2017", и отказался от трансляции конкурса.

Россия не будет принимать участия в 62-м международном песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве. Об этом вечером в четверг, 13 апреля, сообщили на своем сайте организаторы конкурса - Европейский вещательный союз (EBU), передает DW.

Согласно сообщению, официальный ретранслятор на территории РФ - "Первый канал" - отверг все компромиссные предложения, предложенные EBU.

Речь шла о возможности для российской певицы Юлии Самойловой выступить на конкурсе виртуально, с помощью спутниковой связи, или послать на конкурс другого представителя или представительницу России, которая могли бы беспрепятственно въехать в Украину. "К сожалению, оба предложения были отклонены Первым каналом, а сейчас они сообщили, что не намерены транслировать конкурс "Евровидение-2017".

Российский "Первый канал" отказался транслировать Евровидение из-за Самойловой

К сожалению, это означает, что Россия уже не будет иметь возможности принять участия в конкурсе", - указано в заявлении EBU. 

"Мы очень хотели, чтобы все 43 страны имели возможность принять участие и сделали все, чтобы добиться этого", - отметили в Европейском вещательном союзе. Одновременно в заявлении указано, что подготовка к проведению конкурса в Киеве продолжается, а главным приоритетом остается зрелищное шоу.

 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь