В МИД сообщили, смогут ли украинцы с ОРДЛО пользоваться безвизом

В МИД сообщили, смогут ли украинцы с ОРДЛО пользоваться безвизом
Обновлено 17:21 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: 24tv.ua
Украинцы, постоянно проживающие на временно оккупированных территориях АР Крым и ОРДЛО, будут иметь право осуществлять путешествия в Европу без виз.

Граждане Украины, которые постоянно проживают на территории временно оккупированных АР Крым и ОРДЛО, будут иметь право осуществлять путешествия в Европу без виз. Об этом говорится на странице Департамента Консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

В МИД объяснили, как будет действовать безвиз с ЕС для украинцев

«Так, граждане Украины, которые постоянно проживают на территориях временно оккупированных АР Крым и ОРДЛО, как и остальные граждане Украины будут иметь право пользоваться преимуществами безвизового режима с ЕС на общих условиях, оформив биометрический паспорт Украины и придерживаясь других соответствующих требований для безвизовых поездок», - говорится в сообщении.

В департаменте консульской службы МИД убеждены в том, что введение ЕС безвизового режима для Украины будет свидетельствовать о высоком доверии государств-членов и институтов ЕС до уровня безопасности документов, управления границей, предотвращения нелегальной миграции, борьбе с организованной преступностью и обеспечение прав и свобод человека в Украине.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь