В Иерусалиме сошел Благодатный Огонь

В Иерусалиме сошел Благодатный Огонь
13:17 Сб, 15 Апрель 2017 Телеграф УНИАН Фото из открытых источников
В храме Гроба Господня в Иерусалиме сегодня, 15 апреля в Великую Субботу сошел Благодатный Огонь, который ожидали паломники со всего мира.

В храме Гроба Господня в Иерусалиме сегодня, 15 апреля, в Великую Субботу сошел Благодатный огонь, который ожидали паломники со всего мира.

Огонь быстро распространялся теми, кто находился в храме, после чего его раздали ожидающим у храма. Свидетелями чуда стала официальная украинская делегация во главе с управляющим делами УПЦ митрополитом Антонием (Паканичем).

«Великая Суббота – день большой надежды. Мы уже знаем, что Господь воскреснет – это историческое событие. Чтобы подкрепить нашу веру, Господь посылает нам Великое чудо схождения Благодатного огня. Этот огонь, как предвестник Пасхи Христовой, освящает жизнь. Мы знаем, что Пасха придет, что Бог любит человека и что Господь имеет терпение на нас. Он пришел на землю, чтобы преодолеть человеческую греховность, чтобы дать вечную жизнь. Благодатный огонь – именно то тепло Божией благодати, согревающее каждого человека», – отметил митрополит Антоний.

15 апреля - Великая суббота страстной седмицы: день перед Пасхой 2017

По его словам, Благодатный огонь в первые минуты схождения не обжигал и напоминал согревающие солнечные лучи. Он постепенно нагревался, но не обжигал.

«Это важно для всех верующих людей, несмотря на то, где они живут и какой национальности. Схождение Благодатного огня подтверждает, что во Христе все люди любимы Богом», - говорит митрополит Антоний.

Во время схождения Благодатного огня звучали молитивы на разных языках.

Стало известно, когда священники УПЦ привезут Благодатный Огонь в Киев

«Есть люди, которые свою близость к Богу переживают в молчании, а есть темперамент православных арабов, которые выражают свою любовь к Богу танцами. Это также очень важно. Украинцы – это народ посередине этих темпераментов. Мы ждем Благодатный огонь, потому что это тепло, которое Господь подает каждому человеку. А мы сейчас все нуждаемся в таком тепле. На нашей родной земле так много горя. Благодатный огонь должен согреть каждую семью. Надеемся, что через эту благодать Пасхи Христовой, предвестником которой является Благодатный огонь, Господь даст нам понимание, пошлет внутренние мир и согласие. И это даст основу для процветания нашей Родины», - пожелал управляющий делами УПЦ.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь