Молокоперерабатывающие предприятия привлекут к ответственности

Молокоперерабатывающие предприятия привлекут к ответственности
18:23 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф УНН
Заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины Федор Влад провел совещание с представителями Молочного комитета.

Как отметил Федор Влад, с начала года органы комитета рассмотрели 7 дел о нарушении участниками рынка молока и молочных продуктов конкурентного законодательства в виде антиконкурентных действий, 3 дела - в виде злоупотребления монопольным положением, более 10 дел - в виде недобросовестной конкуренции. На сегодня органы Комитета рассматривают 4 дела о нарушении конкурентного законодательства на указанном рынке. Кроме того, участникам рынка предоставлено 118 обязательных для рассмотрения рекомендаций с целью предотвращения таких нарушений.

В ходе мероприятия представителям Молочного комитета ЕБА были разъяснены подходы Комитета относительно привлечения к ответственности молокоперерабатывающие предприятия за антиконкурентные согласованные действия. В частности речь идет об одновременном без объективных на то причин снижении цен до одинакового уровня на закупку молока у населения.

Кроме того, вниманию участников совещания представлена информация о наиболее распространенных случаях недобросовестной конкуренции на рынке молока и молочных продуктов. А это: отсутствие информации о виде продукции (спред, сырный продукт) и сведений о емкости продукции, например, молока, на лицевой поверхности упаковки.

По результатам совещания стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и организации подобных мероприятий.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь