Вверх
Мобильная версия

Держмолодьспорт и ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве

ЮНИСЕФ (Фото: twitter.com)
09:19 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф

Вместе они будут реализовывать различные социальные проекты.

Государственная служба молодежи и спорта Украины (Держмолодьспорт) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) договорились о совместной реализации социальных проектов.

Согласно сообщению пресс-службы Держмолодьспорта, речь идет о реализации информационных кампаний, которые будут направлены на профилактику ВИЧ/СПИДа, противодействие насилию, на поддержку прав детей и женщин.

Сегодня, 21 января, председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин провел встречу с главой представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо. Во время встречи речь шла о возможности проведения совместной информационной кампании в рамках юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который будет проходить на Донбассе.

По словам Юкие Мокуо, очень важно активизировать сотрудничество, поскольку проведение подобных акций поможет увеличить осведомленность детей и молодежи о своих правах и свободах. Кроме того, это даст возможность улучшить имидж Украины.

В свою очередь, Равиль Сафиуллин отметил, что в Украине реализовывается социальный проект "Давай вместе!" и кампания "Красная карточка", проводятся детские и молодежные турниры по футболу. По словам председателя Госслужбы, в ближайшее время состоится объединение ресурсов и усилий государства с международными и общественными организациями.

"Мы хотим это сделать для того, чтобы противодействовать негативным явлениям в среде молодежи и детей", - сказал Р. Сафиулин, объяснив, что, говоря о негативных явлениях, имеет ввиду, прежде всего, ВИЧ/СПИД, насилие, употребление алкоголя и наркотиков.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"