"Си Бриз-2012": Военные корабли вышли в море

"Си Бриз-2012": Военные корабли вышли в море
Обновлено 10:40 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
С выходом в море украинских, американских, турецких и грузинских кораблей начался второй этап украинско-американских учений.
Как сообщили в Департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины, военные моряки разных стран мира будут отрабатывать пакет вопросов, связанных с подготовкой к выполнению задач в морском и береговом компонентах. По словам руководителя учений капитана 1-го ранга Дениса Березовского, на данное время военнослужащие из 17 стран мира выполнили ряд мероприятий, направленных на усовершенствование своих профессиональных навыков. Также завершился процесс согласования слаженности подразделений и экипажей. Офицер обратил внимание на то, что нынешние учения “Си Бриз”, как и предыдущие учения этой серии, имеет сугубо миротворческую тематику, а их главной целью является обмен опытом между военнослужащими разных армий мира в направлении их готовности к совместным решительным действиям по поддержке безопасности на море. «Для украинской стороны участие в этих учениях является важным, как для повышения профессионального мастерства наших военнослужащих, так и для перспектив участия отечественных Вооруженных сил в составе многонациональных сил во время осуществления операций по поддержке мира», – подчеркнул Денис Березовский. Он отметил, что в этом контексте в ходе учений “Си Бриз-2012” продолжается интенсивная работа. Так, при участии иностранных экспертов на флагмане ВМС Украины фрегате “Гетьман Сагайдачний” и большом десантном корабле “Костянтин Ольшанський” проводится проверка всех элементов жизнедеятельности по второму уровню самооценки на предмет возможности совместного с кораблями НАТО участия в миротворческих операциях на море. Кроме того, по этим же стандартам оцениваются действия морских пехотинцев ВМС Украины, которые во время нынешних украинско-американских учений “Си Бриз-2012” выполняют задачи по определенной антитеррористической тематике. Напомним, 9 июля в Одессе начались двусторонние украинско-американские учения «Си Бриз-2012» с приглашением представителей других стран, которые проводится в духе Партнерства ради мира. Учения продлятся до 21 июля.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Си-Бриз, Минобороны.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь