Руководство Нацгвардии Украины и Жандармерии Турции обсудило сотрудничество

Руководство Нацгвардии Украины и Жандармерии Турции обсудило сотрудничество
20:30 Пн, 15 Май 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ngu.gov.ua
Делегация жандармерии Турецкой Республики провела встречу с руководством Нацгвардии и обсудила текущее состояние сотрудничества и возможность обмена опытом.

Делегация жандармерии Турецкой Республики под руководством замкомандующего Жандармерии генерал-лейтенанта Ибрагима Яшара в рамках визита в Украину провела встречу с руководством Нацгвардии, в ходе которой стороны обсудили текущее состояние сотрудничества и области, в которых каждая из сторон может поделиться опытом.

"Во время рабочей встречи представители украинской и турецкой делегаций нашли оптимальные пути сотрудничества, для того чтобы совместными усилиями быстрее реагировать на различные угрозы и обеспечить чувство покоя и безопасности граждан обоих государств. Также опыт Жандармерии Турции будет полезным для Национальной гвардии Украины в разрезе получения членства в FIEP (Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря в статусе военного учреждения), куда турецкое формирования уже входит", - сообщает в понедельник пресс-служба Нацгвардии Украины.

Командующий Нацгвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров подчеркнул, что Жандармерия Турции и украинская Нацгвардия - наиболее родственные по своим функциям и задачам структуры, имеющие правоохранительную и военную составляющие. Он добавил: "Мы готовы перенимать ваш опыт и делиться своим опытом, ведь сегодня мы научились давать достойный отпор российским войскам в гибридной войне".

И.Яшар заверил украинских военных в поддержке: "У вас быстро проходит процесс развития, и я уверен, что вы быстро добьетесь своих целей. Украина - наш друг и наш стратегический партнер. Мы поддерживаем целостность Украины и выступаем против захвата Крыма. Я считаю, что сотрудничество между нашими структурами принесет большую пользу для обеих сторон".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь