Вверх
Мобильная версия

Заместительница Кернеса вышла под залог 30 миллионов гривен

Суд
01:01 Ср, 17 Май 2017 Телеграф
Фото: facebook.com

Новости Украины: Залог собирали близкие, родные и знакомые чиновницы.

За заместителя Харьковского городского головы Татьяну Овинникову, которую подозревают в причинении ущерба на сумму почти 129 млн грн, внесли 30 млн грн залога.

Информацию об этом подтвердила адвокат Овинниковой Юлия Плетнева.

По ее словам, залог внесен на счет Апелляционного суда Киева, который принимал решение об избрании меры пресечения. В настоящее время уже известно о получении судом подтверждения внесения залога.

Плетнева подчеркнула, что залог собирали близкие, родные и знакомые чиновницы.

Напомним, после решения Апелляционного суда Киева от 13 мая, который дал разрешение на взятие Овинниковой под стражу, она имела 5 суток на внесение залога. На сегодняшний день залог был внесен, поэтому Овинникова не была арестована.

Как сообщалось, 13 мая генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook написал, что Апелляционный суд Киева дал разрешение на взятие под стражу с возможностью внесения залога в размере 30 млн грн заместителя Харьковского городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Овинниковой.

Овинникова подозревается в причинении ущерба на общую сумму почти 129 млн грн.

15 сентября 2016 года в Харьковском горсовете и по месту проживания мэра города Геннадия Кернеса правоохранители провели обыски. Также обыски прошли в помещениях, принадлежащих матери народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, который в свое время также был мэром Харькова.

Луценко тогда заявил, что обыски связаны с организацией города схемы по хищению 645 га земли стоимостью более 4 млрд грн. Также Луценко сообщил, что в уголовном производстве о хищении сотен гектаров земли в Харькове фигурируют народные депутаты от разных политических сил.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству