Врачи поставили диагноз Королевской

Врачи поставили диагноз Королевской

Согласно опубликованному документу, у Наталии Королевской ожог роговицы глаза и частичная потеря зрения.

Врачи Киевского центра микрохирургии глаза в субботу обследовали Наталию Королевскую и подтвердили химический ожог роговицы и конъюнктивы левого глаза, а также частичную потерю зрения, сообщила пресс-служба народного депутата.

"Врачи Киевского центра микрохирургии глаза сегодня обследовали Наталию Королевскую и поставили диагноз: химический ожог роговицы и конъюнктивы глаза. Эрозия роговицы левого глаза. Частичная потеря зрения на левый глаз. Срок и вероятность полного восстановления зрения пока не установлены", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, в пятницу 2 июня во время Съезда женщин Юга Украины, представители националистических группировок сначала угрожали его участницам, затем "заминировали" здание, после чего напали на женщин. Больше всех пострадала Н.Королевская, которой радикалы плеснули зелёнкой в глаза.

На группу женщин напали люди спортивного телосложения в камуфляже, после чего скрылись. После нападения, на странице сообщества "Автомайдан.Одесса" появилось сообщение "Королевская приехала в Одессу… Но что-то пошло не так".

Полицейские квалифицировали нападение как хулиганство. Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникации Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская в комментарии "112 Украина".