Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Кабмин утвердил субвенции на жилье для инвалидов войны и семей погибших

Кабмин
06:30 Пт, 9 Июнь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: По состоянию на 1 апреля 2017 года общее количество лиц, которым предусмотрена выплата такой денежной компенсации, составило 265 человек.

Кабинет Министров утвердил распределение субвенции на компенсации за надлежащие для получения жилые помещения для семей ветеранов.

Об этом информирует пресс-служба Минсоцполитики.

"Правительство своим распоряжением утвердил распределение субвенции из госбюджета местным бюджетам в объеме 205 млн 92,16 тыс. грн на выплату денежной компенсации за надлежащие для получения жилые помещения для семей погибших лиц, а также для лиц с инвалидностью I-II группы, определенных законом Украины „О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты”, и лиц, утративших функциональные возможности нижних конечностей, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время непосредственного участия в АТО", - говорится в сообщении.

По информации областных и Киевской горгосадминистраций, по состоянию на 1 апреля 2017 года общее количество лиц, которым предусмотрена выплата такой денежной компенсации, составило 265 человек.

В ведомстве отметили, что реализация этого решения Кабмина после согласования с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета будет способствовать улучшению соцзащиты указанных категорий населения путем обеспечения их жильем.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Сытник об установлении новых "жучков" в САП: Это неправда
Сытник об установлении новых "жучков" в САП: Это неправда
Новости: Турчинов встретился с депутатами парламента Эстонии
Турчинов встретился с депутатами парламента Эстонии
Новости: Сытник не пришел в антикоррупционный комитет на заседание
Сытник не пришел в антикоррупционный комитет на заседание
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 22-23 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 22-23 сентября
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь