Вверх
Мобильная версия

На Яворивском полигоне офицеров учат воевать, как в АТО

Смотрите фото (3)
Учения
16:52 Вс, 18 Июнь 2017 Телеграф
Фото: www.mil.gov.ua

Новости Украины: На базе Международного центра миротворчества продолжаются курсы переподготовки и повышения квалификации офицеров и сержантов.

На базе Международного центра миротворчества и безопасности (Яворивский полигон) продолжаются курсы переподготовки и повышения квалификации офицеров и сержантов, а также сборы для офицеров оперативного резерва первой очереди. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Военнослужащие, которые учатся на курсах переподготовки и повышения квалификации офицеров и сержантов, проходят полевую выучку на полигоне. В зависимости от профессии и специфики курсов продолжительность учебы от одного до трех месяцев. Кроме этого, вместе с ними на Яворивщине в настоящее время продолжаются десятидневные сборы для офицеров оперативного резерва первой очереди", - идет речь в сообщении.

Для военнослужащих предусмотрены занятия по всем основным предметам: огневой, тактической, разведывательной подготовки, тактической медицины и прочее. Одна из основных особенностей - подавляющее большинство практических занятий. Преподаватели пытаются донести к своим воспитанникам то, чему они потом будут учить подчиненных. Одним из таких необходимых знаний является приведение оружия к нормальному бою.

Рядом проходят занятия офицеров оперативного резерва. Программа учебы разработана адаптивной к каждой группе, в соответствии с ее специальностью. Резервисты отмечают, что во время занятий ощущается ссылка на опыт, полученый в районе проведения АТО.

По словам начальника 1-х курсов переподготовки и повышения квалификации полковника Валерия Супригана, на полигоне проходят полевую выучку офицеры и сержанты, которые овладевают профессией командиров механизированных и танковых подразделений, наземной артиллерии, инженерных специальностей, воспитательной работы, а также специалистов по мобилизационной работе.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости