Инспектор ГАИ получил три года

Инспектор ГАИ получил три года
Обновлено 03:35 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф УНИАН
В Донецкой области бывший сотрудник ГАИ из Харцызска осужден на три года лишения свободы за превышение служебных полномочий.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) и ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В апреле 2011 года инспектор ГАИ остановил автомобиль якобы за нарушение правил дорожного движения. Водитель не согласился с этими доводами, утверждая, что его автомобиль остановлен незаконно. Возник конфликт. Инспектор вел себя некорректно, угрожал водителю физической расправой, отобрал у него мобильный телефон. По данному факту прокуратура Харцызска в отношении госавтоинспектора возбудила уголовное дело за превышение служебных полномочий. Двумя месяцами позже обвиняемый, находясь на подписке о невыезде, совершил хулиганские действия в одном из местных развлекательных заведений. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Суд объединил оба дела в одно производство.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Донецк, ГАИ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь