Вверх
Мобильная версия

Инспектор ГАИ получил три года

03:35 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф

В Донецкой области бывший сотрудник ГАИ из Харцызска осужден на три года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) и ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
В апреле 2011 года инспектор ГАИ остановил автомобиль якобы за нарушение правил дорожного движения. Водитель не согласился с этими доводами, утверждая, что его автомобиль остановлен незаконно. Возник конфликт. Инспектор вел себя некорректно, угрожал водителю физической расправой, отобрал у него мобильный телефон.
По данному факту прокуратура Харцызска в отношении госавтоинспектора возбудила уголовное дело за превышение служебных полномочий.
Двумя месяцами позже обвиняемый, находясь на подписке о невыезде, совершил хулиганские действия в одном из местных развлекательных заведений. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
Суд объединил оба дела в одно производство.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами