Вверх
Мобильная версия

В Луганской области горела нелегальная шахта - есть пострадавшие

05:59 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф

Из-за пожара на нелегальной шахте вблизи города Красный Луч двое местных работников оказались в реанимации.

У обоих - обожжены 90% тела и дыхательные пути. Причину возгорания устанавливает экспертиза. Правоохранители уже возбудили 2 уголовных дела по фактам несоблюдения пожарной безопасности и незаконной добычи угля, сообщает "5 канал".
В Краснолучскую городскую больницу обгоревших мужчин 1979 и 1986 годов рождения привезли накануне ночью. Скорую вызвал свидетель, на глазах которого произошла трагедия. Пострадавшие - в крайне тяжелом состоянии, обоих подключили к аппарату искусственного дыхания.

Правоохранители установили - начать добычу угля на копанке не успели. Во время подготовительных работ пострадавшие переливали топливо. Вспыхнул огонь, перекинулся на людей и технику. На момент пожара на месте находились четыре человека. Один из них вызвал скорую и перетащил 2-х раненых в безопасное место. Четвертый, по предварительной информации, владелец незаконной копи, скрылся с места происшествия, сейчас устанавливают его местонахождение и готовят обвинение.

Городские чиновники уверяют - разрешений на добычу угля не давали, о существовании рудника не знали. Выделять ли денежные компенсации пострадавшим и их семьям - тоже пока сказать не могут.

По фактам несоблюдения пожарной безопасности и добычи угля милиция уже возбудила 2 уголовных дела. Организатору рудника грозит от 3-х до 8 лет за решеткой.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: В Германии умер украинский художник Борис Бергер
В Германии умер украинский художник Борис Бергер