В Нацгвардии отреагировали на арест Маркива в Италии

В Нацгвардии отреагировали на арест Маркива в Италии
20:54 Сб, 1 Июль 2017 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Нацгвардии отреагировали на задержание Виталия Маркива в Италии за убийство фоторепортера Андреа Рокелли.

Национальная гвардия Украины обеспокоена арестом замкомандира взвода батальона оперативного назначения им.Кульчицкого, старшего сержанта Виталия Маркива, задержанного 30 июня якобы по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли в 2014 году. Об этом говорится в заявлении НГУ от 1 июля, передает Украинская правда.

"На данный момент старший сержант Виталий Маркив служит в батальоне Кульчицкого в должности заместителя командира взвода. Он уехал в Италию во время планового отпуска", - говорится в сообщении.

В Италии украинца арестовали за убийство итальянского фотографа на Донбассе

В НГУ отметили, что официальной информации о задержании Маркива в Нацгвардию не поступало, а вместе с Генпрокуратурой нацгвардейцу будет оказана необходимая помощь.

Также в Нацгвардии сообщили, что в Украине правоохранители расследуют уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Рокелли и его российского напарника Андрея Миронова.

"По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск", - подчеркнули в НГУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь