Луценко сообщил подробности допроса Садового

Луценко сообщил подробности допроса Садового
18:39 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф Фото: mediaport.ua

Новости Украины:В ГПУ сообщили, что допрос Садового касается дела о незаконном отчуждении земли.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что мэр Львова Андрей Садовый был допрошен в ГПУ в качестве свидетеля, передает Новое время.

Добкин уверен, что с него снимут неприкосновенность
Добкин уверен, что с него снимут неприкосновенностьЧитать полностью

"Садовый был сегодня вызван в качестве свидетеля по делу о незаконном отчуждении земли у львовской общины. В качестве свидетеля был допрошен. В ближайшее время следствие планирует выйти на подозрения. Если эти подозрения будут касаться должностных лиц, то, конечно, следствие будет передано в Специализированную антикоррупционную прокуратуру и НАБУ ", - заявил генпрокурор.

В свою очередь сам Садовый отметил, что он был смущен вопросами со стороны следователей по этому делу, так как они, по его словам, "убивают любой инвестиционный климат в государстве", передает Еспресо.TV.

"Все наши действия соответствуют действующему законодательству. Я так вижу, что весь этот процесс, цель, наверное, не допустить реализацию данного проекта, потому что он делается во Львове", - заявил он.

Как сообщалось, ГПУ вызвала мэра Львова Садового на допрос в Киев.

Львов очистили от мусора на 70%
Львов очистили от мусора на 70%Читать полностью

Напомним, ранее стало известно, что ГПУ заподозрила чиновников Львовского горсовета в злоупотреблении служебным положением, которое повлекло ущерб государству в особо крупных размерах. По информации Генпрокуратуры, городские службы заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн гривен, несмотря на то, что его нормативно-денежная оценка составляла 140 млн гривен.

В июне 2015 года компания CTP (Нидерланды) выиграла инвестиционный конкурс на девелопмент индустриального парка во Львове, где она планирует разместить 20-30 промышленных предприятий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь