Ивана Купала 2017: чего ни в коем случаи нельзя делать

Ивана Купала 2017: чего ни в коем случаи нельзя делать
14:07 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф 24tv.ua

Новости Украины:Ивана Купала в 2017 году приходится на ночь с четверга на пятницу, с 6 на 7 июля.

Как верили наши предки, в эту ночь просыпается вся лесная нечисть, поэтому многое было запрещено делать в эти даты. Традиции украинцев на Ивана Купала очень богатые, сейчас по всей стране проводят массовые мероприятия, во время которых воспроизводят аутентичные обряды.

Ивана Купала 2017: как сплести украинский венок из живых цветов (Видео)

Побывать на таком празднике - очень интересно, поэтому не упустите возможность посетить мероприятия в ночь на Ивана Купала. И, кроме традиций, украинцы верили еще в многочисленные предрассудки. В эту ночь обычно гадали и старались придерживаться некоторых негласных правил.

Ивана Купала: что нельзя делать

На Ивана Купала, согласно верованиям наших предков, просыпается лесная нечисть — ведьмы, змеи, водяные, русалки, оборотни, — поэтому в эту ночь нельзя спать. Нельзя и купаться, ведь водяной может затянуть в воду.

Ивана Купала 2017: афиша интересных событий в Киеве
Ивана Купала 2017: афиша интересных событий в КиевеЧитать полностью

Кроме того, в ночь с 6 на 7 июля стоит держаться подальше от воды беременным, детям и старикам. Водяная нечисть может навредить слабым организмам этих людей. Считалось, что у ведьм хранится вода, что кипела с пеплом купальского огня. Сбрызнув ее на себя на Ивана Купала, ведьма могла спокойно лететь, куда ей вздумается. На Ивана Купала лучше ничего не отдавать, не продавать и не занимать. В противном случае семья может обеднеть. Если найдете на дороге деньги - даже большую сумму - ее ни в коем случае нельзя брать.

Гадания на Ивана Купала: 5 интересных способов

Если женщина отметила Ивана Купала и не побывала у вечернего костра, ее считали ведьмой. А вот что надо делать в эту ночь - это искать мифический цветок папоротника. В это время растения набирали очаровательных, лечебных и целебных свойств.

Только в Купальскую ночь на папоротнике расцветал волшебный огненный цветок счастья — кочедыжник. Кто его сорвет, то все на свете будет знать, получит без труда все сокровища, очарует лучшую девушку, будет иметь самый высокий урожай, не будет бояться злых сил, будет иметь чудодейственную силу делать все той рукой, которая сорвала цветок счастья.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь