ГПУ расследует, покупало ли МОЗ просроченные лекарства

ГПУ расследует, покупало ли МОЗ просроченные лекарства
18:10 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины:ГПУ расследует, действительно ли для онкобольных детей закупили непригодные лекарства.

Генеральная прокуратура расследует возможные нарушения при закупках лекарств Министерством здравоохранения. Об этом журналистам сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко спросили, намеревается ли ГПУ расследовать факты, приведенные сегодня врачами Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" о, вроде бы, закупке Минздравом непригодных лекарств для онкобольных детей.

"Такое расследование уже имеется, потому что сигналы о таких событиях мы получили еще раньше. Еще в конце прошлого года Генеральная прокуратура совместно с Министерством внутренних дел Украины ведет расследование событий при закупке Министерством здравоохранения", - сказал Луценко.

В то же время он сообщил, что в ходе проверки он проводит встречи с исполняющим обязанности министра здравоохранения Уляной Супрун.

Как сообщалось, Минздрав инициирует изменения в государственный бюджет на 2017 год на сумму 20 млн грн для дополнительной закупки сывороток и необходимых препаратов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь