Военная прокуратура направила в суд дело российского диверсанта

Военная прокуратура направила в суд дело российского диверсанта
05:42 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Военные прокуроры направили в суд для "заочного" рассмотрения дела неонациста из РФ Мальчикова, которому грозит пожизненное за преступления на Донбассе.

Главной военной прокуратурой завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению находящегося в розыске гражданина РФ Алексея Мильчакова, участника неонацистских движений.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Обвинительный акт направлен в суд для "заочного" рассмотрения", - говорится в сообщении.

Шокирующее ДТП на Прикарпатье: погиб украинский футболист

Досудебным расследованием установлено, что Мильчаков с июня 2014 года по август 2015 года в составе созданного им незаконного вооруженного формирования, так называемой "диверсионно-штурмовой разведывательной группы "Русич" группы быстрого реагирования "Бэтмен" принимал участие в составе террористической организации "ЛНР", способствовал ведению агрессивной войны против Украины с целью изменения ее границ.

Кроме того, в результате преступных действий Мильчакова, а именно устроенной им засады 5 сентября 2014 года недалеко от поселка Приветное Славяносербского района Луганской области погибли около 40 военнослужащих батальона "Айдар" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

По украинскому законодательству Мильчакову грозит пожизненное лишение свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь