Вверх
Мобильная версия

На рынке останутся лекарства, произведенные в жестких условиях

Лекарственные срадства
14:04 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

На украинском рынке останутся лекарства, произведенные в жестких условиях - А. Соловьев

Конечно, главным событием года для украинского фармрынка и для отечественных потребителей лекарств стало завершение внедрения надлежащей производственной практики - GMP ЕС в Украине.

Об этом сказал председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев, сообщили в пресс-службе ведомства.

Он также добавил, что для отечественных производителей данная норма является обязательной почти два года.

"С 15 февраля 2013 ввоз лекарств иностранного производства в Украине станет невозможным без процедуры подтверждения соответствия или выдачи сертификата соответствия требованиям Надлежащей Производственной Практики. В течение прошлого года сотрудники отдела сертификации производства осуществили масштабную работу по подтверждению соответствия или выдачи сертификата соответствия требованиям GMP для иностранных производителей лекарств, которые планировали ввоз лекарств в Украину с 15 февраля 2013 года.

Сегодня мы можем уверенно заявить: вскоре на украинском рынке останутся только лекарства, произведенные в таких же жестких условиях, с соблюдением требований Надлежащей Производственной Практики, и лекарства, которые потребляют жители других стран - членов PIC / S, скажем, стран Европейского Союза", - отметил глава Гослекслужбы.

Напомним, по словам директора Борщаговского химико-фармацевтического завода Людмилы Безпалько, украинцы стали внимательнее относиться к собственному здоровью.

"Украинский рынок фармацевтических препаратов очень активно развивается и это характерно для всех рынков развивающихся стран. Сейчас мы наблюдаем рост потребления лекарств в странах бывшего СССР. Это не значит, что люди стали больше болеть. Это означает, что они стали внимательнее относиться к собственному здоровью, люди имеют возможности выделять больше средств из семейного бюджета на профилактику и лечение заболеваний. Поэтому украинские предприятия имеют большие перспективы для роста объемов реализации на внутреннем рынке", - отметила эксперт.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться