Польша впервые за 74 года отмечает Волынскую трагедию на государственном уровне

Польша впервые за 74 года отмечает Волынскую трагедию на государственном уровне
15:31 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф Фото: Twitter

Новости Украины:Приуроченный трагическим событиям 1943 года на Волыни митинг проходит в Варшаве.

Первые лица Польши впервые в истории официально чествуют память погибших во время Волынской трагедии поляков. Среди участников митинга лидер правящей партии "ПиС" Ярослав Качиньский, а также глава минобороны страны Андони Мацеревич.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на TVP Info.

Согласно официальной информации, в первый раз за 74 года годовщина носит название "Дня памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан II Речи Посполитой".

Напомним, такое решение в прошлом году было принято парламентом Польши. Постановление вызвало бурную полемику, а также определенный кризис и напряжение в отношениях между Киевом и Варшавой.

Глава МИД Польши: С Бандерой в Европу не войдете
Глава МИД Польши: С Бандерой в Европу не войдетеЧитать полностью

Сообщается, что участники Дня памяти возложили венки к памятнику жертвам Волынской трагедии и почтили их минутой молчания.

Впоследствии зачитали письмо президента Польши Анджея Дуды. В своем послании Дуда подчеркнул первое официальное чествование годовщины, однако отметил, что это не должно повлиять на добрососедские отношения между поляками и украинцами.

"Правда заключается в том, что то, что произошло на Волыни, не является угрозой для связей, которые объединяют нас, поляков и украинцев. Я считаю, что принятие правды о Волыни не разрушает, а укрепляет нашу дружбу и сотрудничество ", - цитирует письмо Дуды Telewizja Republika.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь