Экс-заместителя главы Минздрава Василишина будут судить

Экс-заместителя главы Минздрава Василишина будут судить
21:51 Ср, 2 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Дело экс-заместителя главы Минздрава Романа Василишина вернули на "новый круг".

Такое решение принял Апелляционный суд Киева, удовлетворив апелляционную жалобу прокурора по этому делу, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Прокуратура города Киева обжаловала решение Печерского райсуда столицы, которым обвинительный акт в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина возвращен прокурору. Так, 02.08.2017 Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и вернул обвинительный акт в отношении экс-чиновника Минздрава на новое судебное рассмотрение в Печерский районный суд города Киева", - сообщила Сарган.

Как сообщалось, 8 июля 2016 года правоохранители задержали на горячем заместителя министра здравоохранения Василишина. Правоохранители установили, что он вместе с заведующим отделением Александровской больницы создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности осуществлять свои функциональные обязанности, в частности, проводить операции в указанной больнице. По коррупционной схеме, ряд врачей центра были обязаны передавать им деньги, которые получали от пациентов.

Подозреваемым инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Суд арестовал Василишина и назначил залог в 2 млн грн. Впоследствии после внесения залога его отпустили из СИЗО.

В мае текущего года Печерский райсуд Киева отказался принимать к рассмотрению дело Василишина, сославшись на нарушение подследственности, и вернул его прокурору.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь