Вверх
Мобильная версия

Луценко: Украина выдаст США обвиняемого в мошенничестве Халупского

Юрий Луценко
03:46 Сб, 5 Август 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Халупский находился в розыске за совершение ряда преступлений, в том числе мошенничества с ценными бумагами.

Генеральная прокуратура Украины удовлетворила запрос Соединенных Штатов Америки о выдаче подозреваемого в мошенничестве Владислава Халупского.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, Халупский находился в розыске за совершение ряда преступлений, в том числе мошенничества с ценными бумагами и сговора с целью отмывания средств на сумму около 30 миллионов долларов.

Как сообщалось, Комиссия по ценным бумагам и биржам США в августе подала иск по факту мошенничества к ряду профессиональных участников фондового рынка, среди которых, в частности, украинские инвесткомпании Concorde Bermuda и Jaspen Capital Partners, а также Неля Дубова, Александр Еременко, Владислав Халупский, Александр Макаров, Андрей Супранонок, Иван Турчинов.

Согласно иску, комиссия подозревает участников фондового рынка во взломе серверов с непубличной информацией, благодаря чему подозреваемым удалось получить незаконную прибыль в размере более 100 млн долл.

Многие из взломанных пресс-релизов сообщали о квартальных или годовых показателях финансовой деятельности компаний. С помощью этой информации мошенники смогли получить преимущество перед другими участниками рынка при заключении контрактов на покупку или продажу ценных бумаг.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству