В Украине стартовал внеочередной призыв

В Украине стартовал внеочередной призыв
11:18 Вт, 8 Август 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Украине 8 августа стартовал внеочередной призыв в армию.

В Украине сегодня стартовал внеочередной призыв на службу в Национальной гвардии Украины. Об этом говорится в указе президента №178 от 7 июля 2017 года.

Внеочередной призыв в Нацгвардию: кого и когда заберут в армию
Внеочередной призыв в Нацгвардию: кого и когда заберут в армиюЧитать полностью

Согласно тексту документа, в августе состоится призыв на срочную военную службу в Нацгвардию пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

После этого призывную кампанию приостановят и возобновят только в октябре. Как отметили в Генштабе, этот призыв проводят в связи с недобором в Национальную гвардию во время майского призыва.

Отправлять в зону боевых действий призывников не будут, после подготовки они будут выполнять функции по обеспечению общественного порядка на территории областей, в которых будут проходить службу, а также специальные задачи Национальной гвардии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь