Вверх
Мобильная версия

Украинские волонтеры создали беспилотник, невидим для систем наблюдения

Безпилотник
11:34 Вс, 13 Август 2017 Телеграф

Новости Украины: Беспилотник способен фиксировать позиции военнослужащих, зато его не могут зафиксировать даже прогрессивные системы наблюдения.

Волонтеры из Черкасс и Киева создали беспилотник "Маргарита". По их словам, его не могут зафиксировать новейшие системы наблюдения, а при тушении GPS-сигнала он способен вернуться. Об этом сообщает 112 со ссылкой на сюжет "5 канала".

Над разработкой работать в течение года. Беспилотник способен фиксировать позиции военнослужащих, зато его не могут зафиксировать даже прогрессивные системы наблюдения, говорят разработчики.

"Это универсальная машина, она работает как корректировщик огня, как дальний разведчик. Это птица, которая летит дальше и дольше, чем те, которые стоят на вооружении", - цитируют разработчика беспилотной системы с позывным "Мастер".

По его словам, при тушении GPS сигнала "Маргарита" не только вернулась, но и выполнила боевой маршрут.

Военнослужащий с позывным "Кречет" работает над диссертацией по системам радиоуправления. Он подчеркнул, что "основная идея – сохранить жизнь людям. И основная постановка этих систем – это сохранение жизни людей".

"Маргариту" пока тестируют, а волонтеры анонсируют сбор средств на следующий проект – "Тарас". Его назвали в честь молодого ученого – разработчика беспилотников, который преждевременно погиб. Планируют, что система "Тарас" будет состоять из двух самолетов-разведчиков, которые будут работать в тандеме. Новые беспилотники назовут "Гром" и "Молния".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Vinyk 13.08.2017 12:08

    Молодці. Дивився відео випробувань свіжих російських "анти-БПЛА" -- москалі своїх плющать...
    В типових БПЛА є проблема з акустикою: звук-завихрення майже неусувний, дозволяє все-таки відтрасувати і навестись, навіть якщо радіотракт "мовчить і гикає".
    Колись проблемою були безпілотні літаючі кулі(вигрібав від кадебла за досліди з монгольф'єром) -- сучасні малогабаритні дирижаблі здатні підняти сучасну відеосистему(та засоби для знищення апаратури після "зливання" даних).
    Також колись вживали літальні апарати на базі метал-гідридних плит: навколо плити спонтанно створюється іонний шар, що відштовхує її від поверхні землі на висоту(горизонтальний рух дійснюється реактивним рушієм-балоном-аерозолем). ППО звихнеться молитись, коли зафіксує радаром "літаючу тарілку" такої технології(в часи ІІ Світової були навіть вантажні плити-"тарілки").

Показать комментарии
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне