Рыбак: Вопрос о присоединении Украины к ТС сейчас не стоит

Рыбак: Вопрос о присоединении Украины к ТС сейчас не стоит
16:18 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф Укринформ Фото: Reuters

Новости Украины:Владимир Рыбак подчеркивает, что вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу в настоящее время в повестке дня не значится.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подчеркивает, что вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу в настоящее время в повестке дня не значится. А вот Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, убежден он, будет подписано Украиной не позднее ноября этого года.

Об этом он заявил в интервью газете "Украйина молода".

"В настоящее время вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу не стоит. Президент сказал: если Украине это будет выгодно, мы можем взять какие-то отдельные вопросы и подписать определенные 2- или 3-сторонние договоры с государствами, входящими в Таможенный союз. Но о присоединении к нему нашего государства Президент никогда нигде не говорил", - отметил Владимир Рыбак.

Вместе с тем, Председатель ВР выразил надежду, что не позднее ноября этого года будет подписано Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом. "У меня в последнее время было много встреч с депутатами, руководством Европейского парламента, и мы над этим вместе работаем. Свои обязанности перед ЕС мы выполняем. Остается еще одна задача – рассмотреть закон о прокуратуре", - сообщил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь